НОРИЛЬСК. «Северный город» — На прилавках норильских магазинов вскоре может появиться мясо серо-крапчатой цесарки, которую выращивают в Калужской области на экологической ферме.
Руководитель Калужской области Владислав Шапша вместе с министром сельского хозяйства региона Леонидом Громовым побывали на экопредприятии, которое производит свою продукцию без агрохимикатов, пестицидов, антибиотиков и гормонов. Об этом рассказали журналисты телекомпании «Ника ТВ».
Каждый год на ферме производят 180 тонн куриного мяса и 1,3 миллиона штук яиц. Теперь ферма одна из первых в стране приступила к выращиванию серо-крапчатой цесарки. Из-за солидной массы тела этих птиц называют королевскими. Чтобы вырастить цесарок, необходимо в три раза больше времени, чем для выращивания кур, а это повышает себестоимость, а также затрудняет сбыт продукции.
Как рассказали главе региона на агропредприятии, продукцию планируется поставлять в Санкт-Петербург, Казань и Норильск.