Новости

Наркопреступлений с участием подростков в Норильске не выявили

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Норильские полицейские подвели итоги операции «Дети России» и акции «Твой выбор». Мероприятия направлены на предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, а также фактов совершения несовершеннолетними преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ. 

«Дети России» – это межведомственная комплексная операция. В Норильске она прошла в апреле. На протяжении месяца полицейские проводили в школах города лекции, на которых рассказывали о пагубном влиянии наркотиков на организм и об опасном сотрудничестве с распространителями «смерти». 

Старший оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Норильску Олеся Галечян отмечает, что в настоящее время молодежь очень интернетоориентирована. Школьники общаются в Сети, играют в игры, узнают новости. Но интернет, к сожалению, несет не только пользу. Сейчас и наркотики предлагают дистанционно. Вовлекают подростков в преступную деятельность тоже онлайн. 

«На лекциях мы рассказываем об опасности общения в интернете, о том, что в Сети предлагают легкий заработок. Но этот заработок легкий только на словах. Он приведет к уголовной ответственности», – рассказала Олеся Галечян.

Совместно с полицией профилактическую работу проводят также сотрудники образовательно-социального центра и наркологи краевого наркодиспансера. Они тесно сотрудничают с педагогами, которым рассказывают, как определить, находится ли ребенок в состоянии наркотического опьянения. 

Также в апреле, но уже в рамках акции «Твой выбор» сотрудники полиции провели около 400 бесед со школьниками. 20 апреля в образовательных учреждениях прошли так называемые адресные встречи. Беседы были разработаны отдельно под каждый класс, в зависимости от возраста и интересов учеников.  

«Кроме того, по месту жительства стражи порядка посетили неблагополучных родителей. В данном мероприятии принимал участие общественный совет и другие структурные подразделения. За время проведения мероприятия составили десять административных протоколов, среди которых ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, причинение телесных повреждений и нарушение правил в период пандемии, действующих на территории Красноярского края», – отметила Ольга Курунина, начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Норильску.

По мнению инспекторов, такие мероприятия приносят свои плоды. Лекции и беседы, проводимые стражами порядка в сотрудничестве с социальными педагогами школ, наркологами диспансера, полностью выполняют свое предназначение – предупреждать распространение наркомании в городе и фактов совершения несовершеннолетними преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ.

Напомним, в марте на продаже наркотиков попался норильчанин. Он открыл интернет-магазин и сбывал наркотики бесконтактным способом. Для увеличения продаж злоумышленник создал преступную группу, члены которой также участвовали в сбыте наркотических средств. Функцию курьеров-закладчиков злоумышленник возложил на несовершеннолетних.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «МВД»

Читайте также

Смотрите также