Новости

Направление соцпроектов Агентства стратегических инициатив возглавила норильчанка

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Красноярском крае выбрано восемь общественных представителей Агентства стратегических инициатив (АСИ), которые будут работать по направлениям «городское развитие», «предпринимательство» и «технологии», «социальные проекты» и «туризм». Норильчанка Оксана Юкотина будет отвечать за социальные проекты. Свою программу она представила на встрече с краевым министром экономики.

Агентство стратегических инициатив – автономная некоммерческая организация, созданная распоряжением правительства России. Наблюдательный совет возглавляет президент страны Владимир Путин. Это учреждение по уровню сравнивают с инновационным центром «Сколково». Офис АСИ располагается в Москве, в здании правительства Москвы.

Оксана  является председателем местного отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов – ВОРДИ. Мама 20-летней девушки – инвалида 1-й группы  очень хочет, чтобы жизнь ее дочери и других таких же рябят заиграла яркими красками. Исходя из своего собственного жизненного опыта и опыта других таких же семей она написала программу. 

«Моя цель – создание условий, при которых наши взрослые дети не будут обузой для общества и государства. Мы, родители особенных детей, хотим, чтобы они чувствовали себя счастливыми и стали полноценными членами общества», – коротко формулирует свои задачи Оксана Алексеевна.
Направление соцпроектов Агентства стратегических инициатив возглавила норильчанка

Оксана прошла жесткий конкурсный отбор и сегодня на сайте АСИ в разделе «Контакты» ее имя значится как общественный представитель этой организации в Красноярском крае по направлению «Социальные проекты». В ближайшее время приказ о назначении будет направлен губернатору края.

Поле работы общественного представителя АСИ захватывает всю социальную сферу, и потому впереди у Оксаны много интересной работы, которая уже началась. Так, в ноябре она вместе с другими вновь избранными общественными представителями Агентства стратегических инициатив приняла участие в  совещании, которое провел министр экономики края Егор Васильев. Встреча проходила на площадке индустриального парка «Красный Яр», где в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» открылась «Фабрика процессов».

Егор Васильев выразил надежду, что увеличение в крае представителей АСИ до восьми человек позволит более эффективно выстраивать взаимодействие по направлениям  «городское развитие», «предпринимательство» и «технологии», «социальные проекты» и «туризм». Оксана Юкотина в числе восьмерки представителей АСИ выступила на мероприятии со своей программой, а также рассказала о приоритетных направлениях,  которым министр обещал поддержку.

«Скоро к инклюзивным историческим танцам, которыми уже занимаются молодые люди с ментальными и иными нарушениями, добавится еще ряд проектов, – рассказывает Оксана Юкотина. – Конечно же, нам нужно свое собственное помещение, как и другим общественным организациям Норильска. И желательно в Молодежном центре. Только там есть пандусы и лифт, чтобы можно было поднимать колясочников. Это будет удобно еще и потому, что в здании осуществляют деятельность клубные объединения: творческие, спортивные и добровольческие, с которыми ВОРДИ тесно сотрудничает». 

Представитель Агентства стратегических инициатив уже обратилась в администрацию Норильска с просьбой о выделении такого помещения в Молодежном центре, но на данный момент вопрос до конца не решен. Для реализации больших планов Норильскому отделению ВОРДИ также требуются активные родители, нацеленные на улучшение качества жизни своих детей.

Новости с пометкой «Агентства стратегических инициатив »

Читайте также

Смотрите также