Новости

Начали действовать новые правила госпитализации с ОРВИ и пневмонией

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – С 28 сентября в России в силу вступили новые правила приема пациентов со средним и тяжелым течением вирусных инфекций и внебольничной пневмонии. Правила призваны упорядочить их маршрутизацию и обеспечить безопасность других больных.

До получения результатов теста на коронавирусную инфекцию по новым правилам таких пациентов должны содержать в специальных боксах на два-четыре койко-места с соблюдением гигиенических норм, в том числе по количеству коек на определенную площадь палаты.

«Госпитализацию пациентов с ОРВИ среднетяжелого и тяжелого течения, внебольничной пневмонией до получения результатов лабораторных исследований биологического материала на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 – в боксы, боксированные палаты или, при их отсутствии, в палаты со шлюзом и санузлом», – говорится в приказе Минздрава РФ.

В случае положительного результата теста для дальнейшего лечения больных будут переводить в специализированное медучреждение. Это нововведение должно упорядочить маршрутизацию пациентов и минимизировать риски заражения для других пациентов больниц.

Новости с пометкой «здравоохранение»

Читайте также

Смотрите также