Новости

На ТИМ «Бирюса» обсудили перспективы развития туризма в крае

image

Территория инициативной молодежи «Бирюса» – традиционный международный форум для молодых, энергичных жителей регионов. Он по праву считается визитной карточкой Красноярского края и ежегодно объединяет свыше 3,5 тысячи молодых людей, помогая создавать по-настоящему важные проекты. Одной из обсуждаемых тем стал региональный туризм.

На международном форуме ТИМ «Бирюса» молодежь обсуждает важные направления развития общества. Форум разбит на четыре смены, и каждая посвящена определенной теме. Так, на смене «Общество», например, изучали новые подходы к патриотическому воспитанию и обсуждали свежие идеи в сфере студенческого самоуправления. Кроме учебы ребята принимали участие в различных тренингах, посещали лекции и обсуждали интересные темы со специалистами.

Об одном из самых популярных нынче направлений – развитии туризма на территории – ребятам рассказала руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина. К слову, этот пост Юлия заняла год назад в возрасте 25 лет.

Выступая практически перед сверстниками, Юлия отметила, что в скором будущем Красноярский край, Тыва и Хакасия станут местом притяжения туристических потоков со всего мира. По ее словам, неповторимая природа и культура региона дает возможность создавать туристические проекты и привлекать сюда людей для отдыха.

Северную часть региона Юлия выделила особенно. Она отметила, что плато Путорана покоряют экстремалы со всех стран мира, Дудинка превращается в крупнейший этнографический центр, а Норильск становится центром культурно-познавательного отдыха. Здесь проходят ставшие уже традиционными такие фестивали, как гастрофест «Север», фестиваль «Северная ягода», интереснейший «ПикНик», фестиваль подледной ловли корюшки. И это не весь перечень того, что стоило бы посетить в нашем северном краю. Но все это нужно продвигать.

«Мы понимаем, что можно иметь замечательные природные объекты, но, если их никто не знает в мире и если они не продаются, это значит, что туристы туда не поедут. Наша задача – заниматься информационным продвижением и привлечением иностранных туроператоров», – отметила Юлия Верхушина.

Для этого на Таймыре недавно провели информационный тур для российских и зарубежных туроператоров. Организатором выступило Агентство развития Норильска в партнерстве с краевым агентством по туризму.

Гостям из Германии, Франции, Латвии и Италии устроили трехдневную экспедицию. Программа включала в себя круиз по Енисею с посещением этностойбища, прогулку на вертолете с осмотром Иркиндинского водопада на плато Путорана, подробную экскурсию по Норильску с визитом на подземный учебный полигон при корпоративном университете «Норникеля».

(Фото: АРН - участники инфо-тура на водопадах плато Путорана)

На этом примере Юлия не только рассказала участникам слета о красотах края и его туристической привлекательности, но и показала, как продвигается туристический продукт. А это уже может направить дерзкие молодые умы на проектирование собственных идей  в области туризма.

Читайте также

Смотрите также