Новости

На Талнахской обогатительной фабрике усилили артерию, снабжающую предприятие сырьем

image

Тракт выдачи руды служит для доставки полезных ископаемых «Октябрьского» и «Таймырского» на Талнахскую обогатительную фабрику. Протяженность конвейеров №9 и №10 порядка 350 метров. Двигаются конвейеры благодаря приводам, на них-то и нужно было провести ремонты.
Замене подлежали электродвигатель, редуктор, приводной и отклоняющий барабаны вместе с рамами для их крепления к фундаменту (перекрытию). Полностью приводная станция на этих конвейерах менялась  впервые.  Роботу выполнили сотрудники треста «Норильскшахтсервис», входящего в общество «Норильскникельремонт». 

«Если говорить о приводных и отклоняющих барабанах и электродвигателе, они не отличаются от тех, что стояли до них, за исключением износа, – рассказывает руководитель ремонта   Александр Мормыль. – Новое оборудование всегда работает лучше. А редукторы теперь совершенно другого исполнения и размера. Новый редуктор почти в четыре раза меньше предшественника, но нисколько не уступает ему в характеристиках».

Стоит отметить, что работы выполнялись в условиях действующего производства, так как останавливать подачу руды на ТОФ нельзя. Сначала заменили привод на ленточном конвейере №10, «обкатали» его, чтобы быть уверенными в надежности монтажа и работы конвейера, затем уже приступили к замене привода на конвейере №9.

Читайте также

Смотрите также