Новости

На Таймыре пройдут масштабные учения, международный форум и конференции

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В правительстве Красноярского края рассказали о мероприятиях, запланированных в нашем регионе в рамках председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 годах.

Совещание по реализации мероприятий в рамках председательства России в Арктическом совете провел министр по развитии Дальнего Востока и Арктики Олег Чекунков.

«В сентябре в Дудинке пройдут межведомственные учения по защите от ЧС территорий Арктической зоны. Сформирована программа деловых и выставочных мероприятий. Планируется, что общая численность участников составит свыше 1000 человек и более 200 единиц техники, в том числе воздушных и морских судов», – рассказал зампредседателя правительства края Анатолий Цыкалов.

Подготовка к этим учениям находится на личном контроле Министра МЧС Евгения Зиничева и Губернатора края Александра Усса.

«Внимание к учениям по защите от ЧС территорий Арктической зоны вызвано аварией по разливу топлива на Таймыре, произошедшей в прошлом году. Ликвидация ее последствий позволила нам отработать вопросы межведомственного взаимодействия, применить современные эффективные технологии. И краю есть что показать и рассказать участникам этих мероприятий», – подчеркнул вице-премьер краевого правительства.

В ноябре Дудинка примет международный форум, на котором будут обсуждаться вопросы государственно-частного партнерства в сфере устойчивого развития коренных народов Севера, участия бизнеса в социальных проектах, а также привлечения местных трудовых ресурсов к инвестпроектам в Арктической зоне. Подготовку мероприятия координирует Федеральное агентство по делам национальностей.

«В регионе сложилась устойчивая практика партнерства с социально ответственным бизнесом, результатом которого являются развитие аэропортов Игарки, Норильска во взаимодействии с компаниями «Роснефть» и «Норникель», соглашение по улучшению качества жизни в Норильске и на Таймыре, а также развитие поселка Диксон в рамках реализации проекта «Восток Ойл», – отметил Анатолий Цыкалов. 

В 2022 году запланирована конференция по развитиютелекоммуникаций и цифровизации в Арктике и демонстрация достижений традиционной деятельности коренных народов Севера. Еще три мероприятия федерального плана состоятся в рамках реализации проекта «Дети Арктики».

Ранее «Северный город» рассказывал о том, как норильчане очищали от мусора берег озера Долгого. На Таймыре планируют обучать молодых людей в качестве резервистов полярников-спасателей

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также