Новости

На севере Красноярского края открывается движение по ледовым переправам

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – С 20 февраля открывается движение транспорта по ледовым переправам через реки Дудинку, Енисей и протоку Кабацкую. Об этом рассказали в АО «Норильсктрансгаз». 

Движение открывается по маршруту: «0» причал р. Дудинка – правый берег р. Енисей (р-н «Гидропорт») – р. Енисей – о. Кабацкий – пр. Кабацкая – левый берег пр. Кабацкая. 

Переправы будут работать по 1 мая 2021 года, ежедневно с 8:00 до 20:00. 

На переправах допускается движение транспорта в один ряд, колесного – не тяжелее 30 тонн, гусеничного – 50 тонн. Вес автомобилей контролирует персонал переправы. Необходимая дистанция между машинами не менее 100 метров впереди и сзади. 

«На ледовую переправу транспортные средства должны выезжать со скоростью не более 10 километров в час без толчков и торможения. Автомобили при этом должны двигаться по переправе на второй или третьей передаче. Дверцы транспортных средств должны быть обязательно открыты, а ремни безопасности водителя отстегнуты», – рассказали в АО «Норильсктрансгаз». 

Кроме того, ехать по ледовой переправе необходимо без остановок, рывков. Пропуск и движение по переправе автомобилей с опасными грузами осуществляется в индивидуальном порядке. 

Автомобили пожарной охраны, скорой помощи, полиции, ГИБДД, специальных и аварийных служб при выполнении ими неотложных служебных заданий пропускаются по переправе без очереди.

На ледовой переправе запрещено ехать в туман или пургу, пробивать лунки, останавливаться, ехать с рывками, совершать развороты, обгоны, заправляться. 

«Перед проездом по переправе рейсовых автобусов и автомобилей, перевозящих группы людей, пассажиров необходимо высадить», – подчеркивается в сообщении. 

Нельзя ехать по переправе при появлении на льду колеи, заполненной на большом расстоянии водой, образовании сквозных трещин шириной более 15 сантиметров большой протяженностью, при уменьшении толщины и прочности льда, при разрушении льда у съездов. 

Кроме того, по переправе запрещено передвигаться пешеходам и находиться автомобилям при движении машин с опасными грузами. 

Ранее "Северный город" сообщал о том, что на Таймыре начали действовать ледовые переправы. В ближайшее время в Норильске не потеплеет

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Енисей»

Читайте также

Смотрите также