Новости Таймырский телеграф

На руднике "Октябрьский" обучают визуализации рабочего пространства и демаркации опасных зон

image

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Модернизированный учебный класс действует с ноября, в его стенах прошли обучение более 50 человек. Это позволит разграничить опасные и безопасные зоны и снизить производственный травматизм. Работа ведется по программе корпоративного стандарта по визуализации рабочего пространства и демаркации опасных зон. Визуализацией рабочего пространства называется нанесение разметки, знаков безопасности в опасной зоне в удобной форме для зрительного восприятия, с обозначением существующих опасностей и рисков. Демаркация опасных зон - обозначение границ опасной зоны сигнальными, защитными ограждениями, знаками безопасности.

Сигнальные цвета, знаки безопасности и сигнальную разметку применяют для привлечения внимания людей, находящихся на производстве к опасности. Маркировка опасных зон предупреждает об опасности и сообщает, какие действия можно или нельзя производить.

Также учебный класс оборудован всем необходимым для проведения вводного инструктажа и практического обучения работы на высоте – помещение оснастили анкерными линиями и страховочными системами, чтобы наглядно продемонстрировать действие страховочной системы в условиях ведения работ. Для обучающихся также представлен стенд со средствами индивидуальной защиты, которые применяются в подземных условиях, а также приборы контроля физического состояния работников.

"Норникель" последовательно и методично движется к нулевому травматизму. Для руководства компании, для меня лично важно, чтобы работники возвращались с работы живыми и здоровыми. Обучение визуализации и демаркации, которое реализовали наши сотрудники на руднике "Октябрьский", – еще один шаг к обеспечению безопасности наших работников. Уверен, что другие предприятия их в этом поддержат", – отметил директор департамента промышленной безопасности и охраны труда Заполярного филиала "Норникеля" Валентин Козловский.

Новости с пометкой «безопасность»

Читайте также

Смотрите также