Новости

На руднике «Октябрьский» возводят водонепроницаемую бетонную перемычку

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – 12 февраля при проведении горно-капитальных работ в горной выработке вентиляционного квершлага ВС-2 рудника «Октябрьский» на горизонте –350 метров было зафиксировано поступление подземных вод. О комплексе мероприятий по сдерживанию водопотока рассказал директор рудника «Октябрьский» Владимир Баландин.

– С 12 февраля на руднике «Октябрьский» проводят подавление притока воды. Удалось ли к настоящему моменту стабилизировать ситуацию? Расскажите о том, что стало причиной?

– 12 февраля при проведении горно-капитальных работ в горной выработке вентиляционного квершлага ВС-2 на горизонте –350 метров было зафиксировано поступление подземных вод. 

В связи с увеличением водопритока к комплексам водоотлива рудника «Октябрьский», руководствуясь правилами  безопасности и действующим законодательством, компания приняла решение о временной частичной приостановке работы рудника до сокращения водопритока.

– Какие меры предпринимаются для восстановления полноценной работы предприятия?

– В настоящий момент разработан план корректирующих мероприятий, который в первую очередь предусматривает возведение водонепроницаемой бетонной перемычки, что позволит обеспечить сдерживание водопритока и его контроль. В дальнейшем планируется погашение близлежащих выработок вентиляционно-закладочного горизонта твердеющей смесью. Все мероприятия осуществляются специалистами с соблюдением всех требований безопасности под моим личным руководством.

– Как эта ситуация сказалась на работниках рудника?

– Персонал, не задействованный в проведении корректирующих мероприятий, перераспределен на выполнение других видов работ. Соответственно, эта ситуация никоим образом не отразится на заработной плате. После откачки воды работа рудника будет возобновлена в полном объеме.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «рудник Октябрьский»

Читайте также

Смотрите также