Новости

На Международном инновационном форуме в Красноярске назвали имена победителей воркшопа АРН

image

Международный инновационный форум – это, по сути, площадка обмена инновационными проектами между экспертами в области IT и инженерии, представителями крупных компаний и представителями власти с начинающими и опытными разработчиками. 

Участие команды от Агентства развития Норильска в международном форуме – это еще один шаг к развитию туристско-рекреационного кластера «Арктический». Эта сеть развития туризма на Крайнем Севере объединяет систему действующих бизнесов на территории Норильска и Таймыра, а также комплекс инвестиционных проектов. Среди них – строительство гостиниц, баз отдыха, парковых зон и организация возобновляемых источников энергии. Общий объем инвестиций по всем проектам превышает 10 миллиардов рублей. Причем 700 миллионов уже готовы вложить местные инвесторы.

Конкурентные преимущества территории туркластера – возможность комплексного предоставления услуг: культурно-познавательного, промышленного, круизного, событийного и этнографического туризма. Особая точка притяжения – плато Путорана, памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Несмотря на огромный экономический потенциал, существуют факторы, сдерживающие приток туристов. Среди них – ограниченный набор инструментов позиционирования туркластера, непростой процесс получения разрешения для посещения заповедных зон, отсутствие интернет-связи на территории плато, не выстроенная система обработки запросов в сетях туроператоров. Поэтому от участников форума команда АРН ждала предложений по разработке платформы по продвижению услуг ТРК «Арктический» и сформированную PR-стратегию, а также возможные технические решения, способствующие развитию территории. И варианты поступили.

«Перед участниками была поставлена сложная задача – найти концептуальные решения в отношении цифровой трансформации туркластера «Арктический». И меня радует, что мы в рамках этого воркшопа такие решения получили», – рассказал сотрудник Агентства развития Норильска Роман Кулян.

Из поступивших предложений команда АРН отобрала три лучших. Команды, занявшие третье и второе место, получили по 20 и 30 тысяч рублей соответственно. Победитель – команда Arat Studio, которая предложила комплекс решений по поставленной задаче, в качестве приза получила поездку на Таймыр и контракт на реализацию предложенного проекта.

«Мы предложили комплекс решений, которые покрывают все поставленные задачи и проблемы, в том числе создание веб-платформы, включающей в себя веб-приложения, мобильные приложения, приложения для работников, а также приложение-сайт для туристов с навигациями и картами в удобном виде. У нас было много идей, которые попали в точку. У нас очень сильная команда, и мы за один день закрыли все решения. Наше преимущество – в нашей команде», – рассказал капитан команды победителя воркшопа журналистам «НИА-Красноярск».

Специалисты АРН отметили, что работа на форуме была весьма плодотворной.

«Кроме того, что было внесено очень много нужных и важных предложений, в результате воркшопа компания получила качественные проекты по цифровизации туристического кластера. У нас появились идеи по привлечению ребят к новым организациям креативной индустрии на территории Норильска. Их идеи могут дополнить норильские сообщества», – подчеркнула сотрудник АРН Анастасия Король.

Новости с пометкой «АРН»

Читайте также

Смотрите также