Новости

На Ленинском, 45, обновили крышу

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Обновленная крыша жилого дома №45 по Ленинскому проспекту уже четырнадцатая в этом году. Всего же с начала действия региональной программы в Норильске отремонтировали 93 крыши. 

Работа подрядчикам – ООО «Промстройзащита» – предстояла большая. У здания четыре корпуса. Общая площадь кровли – 2500 квадратных метров. Качество выполненных этой фирмой работ никогда не вызывало нареканий. Стоимость ремонта – 7,6 миллиона рублей, гарантийный срок – пять лет. 

«Во время ремонта крыши была частично заменена стропильная система, также полностью заменено кровельное покрытие, утеплено чердачное перекрытие. Кроме того, восстановлены и утеплены вентканалы, выполнена огнебиозащита  деревянных конструкций, смонтировано ограждение крыши», – рассказала Татьяна Шульгина, заместитель директора УЖКХ.

Ремонт прошел без срывов, отмечают в управляющей организации, в ведомстве которой находится жилой дом. Не было и залитий квартир, которые иногда происходят во время восстановления крыш. 

«В работе у нас случаются залития. В этом случае, на основании договора, все затраты по восстановлению залитого имущества подрядчик берет на себя. Зачастую это происходит сразу, еще в процессе выполнения ремонта кровли, либо по его окончании. В зависимости от договоренности с жильцами подрядная организация выполняет ремонт квартиры или комнаты либо возмещает ущерб денежными средствами», – добавляет Татьяна Шульгина. 

В настоящий момент работы продолжаются еще на 14 крышах, завершить их планируют до конца года. В 2021-м в планах восстановить еще шесть кровель. Однако в приоритете ремонты лифтов. Специалисты двигаются с опережением графика: в настоящее время произведена замена 232 подъемников, которые должны были обновить в 2021–2022 годах. 

Сейчас специалисты намерены утвердить корректировку краткосрочного плана на 2022 год, в который дополнительно будут включены еще 135 лифтов.

Новости с пометкой «капремонт»

Читайте также

Смотрите также