Новости

На конкурс социальных проектов «Норникеля» поступило 507 заявок

0
image

В этом году на конкурс социальных проектов подано 507 заявок, что стало абсолютным рекордом за время его проведения. География реализации проектов охватывает все регионы России, в которых расположены активы «Норникеля».

507 заявок, поданных на конкурс социальных проектов в этом году, что стало абсолютным рекордом за шесть лет его проведения. Так, в 2017 году подано 489 заявок, а в 2018-м – 426. Участниками проекта становятся жители всех регионов России, в которых расположены активы компании. Это Норильск и Таймырский Долгано-Ненецкий район, Мончегорск и Печенгский район, Чита и Газимуро-Заводский район.

«Мы связываем это с возросшей активностью представителей местного сообщества, проведением обучающих семинаров, в том числе силами региональных ресурсных центров и проектных офисов, которые созданы на грантовые средства в предыдущие годы. Также этому поспособствовало внедрение онлайн-платформы для приема заявок, увеличение размера грантов и сроков реализации проектов в некоторых номинациях», – отметила директор департамента социальной политики «Норникеля» Светлана Ивченко.

Напомним, в этом году в правила проведения конкурса социальных проектов внесли некоторые изменения. В частности, в отдельных номинациях увеличили суммы грантов и сроки реализации проектов.

Качество проектных заявок оценят федеральные и региональные эксперты конкурса. Так, экспертный совет обратит внимание на актуальность и степень проработки идеи, при этом для достижения цели надо выбрать оптимальную стратегию. В разработке также должны быть представлены ожидаемые количественные и качественные результаты, а также учтены риски и угрозы. Плюсом будет соответствующая квалификация исполнителей и участие в реализации проекта партнеров и волонтеров. Немаловажный аспект при принятии решения по отдельному проекту – его способность дальнейшего самостоятельного развития.

Итоги конкурса подведут 25 декабря 2019 года. На реализацию проектов, которые признают победителями, компания направит 155 млн рублей, что на 30 млн больше, чем в предыдущие годы.

Напомним, конкурс социальных проектов входит в благотворительную программу «Мир новых возможностей», которую «Норникель» реализует с 2014 года. Главная задача конкурса –поддержка общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития территорий присутствия компании. За время действия проекта подано более 2 тысяч заявок. Из них 526 проектов получили на сумму 513,5 млн рублей. При этом более 320 проектов на общую сумму 285 млн рублей реализовано в Норильске и Таймырском муниципальном районе.

Читайте также

Смотрите также

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться