Новости

На дорогах Норильска за сутки произошло 8 ДТП

image

Сильная метель, плохая видимость и, как следствие, дорожно-транспортные происшествия. Восемь аварий произошло на дорогах Норильска всего за сутки.

3 января автодорогу Норильск – Алыкель закрыли в 11 часов утра. Но кто-то все же успел проскочить до этого. Добраться до пункта назначения без приключений получилось не у всех. На трассе произошла авария. Дорогу не поделили два грузовых автомобиля: УРАЛ и МАЗ. Чудом в ДТП никто не пострадал.

Без пострадавших обошелся и случай, когда в кювете оказалась грузовая «Газель». В условиях сильной метели водитель просто не заметил край дороги.

Помощь потребовалась автобусу, застрявшему в переметах. Пассажиров пришлось эвакуировать другим транспортом.

А вот в вечерней аварии без пострадавших не обошлось. Столкновение внедорожника и грузового автомобиля произошло на регулируемом перекрестке улиц Талнахская – Московская. По предварительной версии, 44-летний водитель иномарки пренебрег правилами дорожного движения и решил проскочить на красный свет. В это же время дорогу пересекал грузовой автомобиль на зеленый. Столкновения избежать не удалось. В результате ДТП водитель и 28-летний пассажир иномарки получили незначительные травмы, так как были пристегнуты ремнями безопасности. А вот их машина пострадала намного больше. Водитель большегруза отделался испугом.

На дорогах Норильска за сутки произошло 8 ДТП
В результате аварии внедорожник сильно пострадал

Всего же за прошедшие сутки на дорогах Норильска произошло восемь аварий. Причем, подчеркивают госавтоинспекторы, виной всему невнимательность водителей. В очередной раз северян призывают быть более бдительными на дорогах. Водителям настоятельно рекомендуют учитывать погодные условия и соблюдать правила дорожного движения. В условиях недостаточной видимости очень сложно заметить пешехода или другой автомобиль, а потому скорость должна быть такой, чтобы водитель сумел отреагировать на изменившуюся дорожную ситуацию. Пешеходам быть особенно бдительными не только при переходе проезжей части, но и во дворах, и возле зданий и объектов.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также