Новости

На 18 часов 1 июля в Норильске проголосовали 70% избирателей

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Сегодня, 2 июля, территориальная избирательная комиссия озвучит подробную информацию. В основной день  голосования в плебисците приняли участие корреспонденты «Северного города».

Избирательный участок №593 – один из самых крупных в Норильске – по списку за ним закреплен 1681 человек. К полудню 1 июля более 1200 норильчан  выразили свое отношение к изменениям в Конституции Российской Федерации.
 
Участок расположен в лицее №3, на горе. Голосуют здесь жители улицы Комсомольской и Набережной Урванцева. Холл второго этажа, где всю неделю проводилась важная политическая акция, тематически оформлен. Во всех помещениях избирательного участка через положенное время проводилась санитарная обработка – спасибо администрации лицея. Галина Жук, председатель участковой избирательной комиссии, и ее коллеги с благодарностью говорили о том, что с принимающей стороной не было ни малейшего недоразумения. 

«У нас  и  жители активные, многие избиратели не один год приходят голосовать на этот участок, мы даже знаем друг друга в лицо, – рассказывают члены комиссии. Сейчас из-за пандемии коронавируса все надели защитные маски, но это не исключает доброжелательного общения. Просто обстановка строже, что ли, чем мы привыкли в дни выборов». 

При входе на территорию голосования избирателям бесконтактным способом измеряют температуру, предлагают воспользоваться дезинфицирующим средством и взять одноразовую ручку. Подойдя к столу на возможное расстояние и предъявив паспорт, человек получает  бюллетень, а заполнив его, опускает в урну для голосования. Обычная процедура, только с добавлением повышенных мер безопасности. 

Почти с открытия участка члены избирательной комиссии, взяв специальные переносные урны, начали объезжать жителей микрорайона, кто подал заявку о голосовании на дому. Таких было 93, но некоторые в ходе кампании смогли сами прийти на участок, а 65 человек  проголосовали дома. Всего к 12 часам с учетом «досрочников» участие  в голосовании приняли 1206 жителей микрорайона.  

В Норильске с 25 июня по 1 июля было открыто 69 избирательных участков, в том числе один временный – в городской больнице.

Новости с пометкой «голосование»

Читайте также

Смотрите также