#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Удивительное гастрономическое явление, еще не ставшее обыденностью, – молекулярную кухню представит 12 февраля гостям «Обогатительной фабрики» шеф-повар, ведущий телепередачи «Ели у Емели» Василий Емельяненко.
Блюда молекулярной кухни сегодня не случайно называют провокацией для наших органов чувств и вкусовых рецепторов. Представьте себе, к примеру, икру со вкусом арбуза, прозрачные пельмени или фруктовую яичницу. Такой шоковый эффект для рецепторов достигается благодаря изменению продукта на молекулярном уровне, из-за чего, собственно, это кулинарное искусство и называется «молекулярная кухня». За счет использования химических и физических законов воздействия при приготовлении таких блюд продукты теряют свои обычные свойства и могут приобретать совершенно им не присущие сочетания.
«Сделать вкус привычного для нас продукта абсолютно неузнаваемым до тех пор, пока его не попробуешь, в этом и заключается «фишка» такого современного направления в кулинарии, как молекулярная кухня», – объясняет спикер крупных российских поварских форумов.
Автор собственного YouTube-канала, консультант телевизионных и ресторанных гастрономических проектов Василий Емельяненко представит несколько основных направлений в молекулярной кухне, а также познакомит слушателей с характеристиками текстур и их назначением.
Гостей «Обогатительной фабрики» спикер ждет на лекции «Молекулярная кухня: физика еды» 12 февраля в 18 часов (улица Комсомольская, 33а, 4-й этаж). Предварительно нужно зарегистрироваться. Для соблюдения мер безопасности во время пандемии организаторы просят иметь при себе маску.
С ранее прошедшими заседаниями клуба можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Спецпроекты» – «Обогатительная фабрика».
Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.