Новости

Митинг на площади Памяти Героев

image

27 января норильчане вместе со всей страной отметили День воинской славы России, День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, во время которой от голода и бомбежек погибли 630 тысяч жителей города на Неве, сообщает «Таймырский телеграф».

Митинг памяти начался в 18.00 Вечного огня. Почтить память погибших пришли ветераны ВОВ, представители общественных организаций «Боевое братство», «Защита жертв политических репрессий», «Пограничное братство» и просто неравнодушные жители Норильска.

День выдался очень морозный и после мероприятия  ребята из «Молодой гвардии», которые и организовали митинг, пригласили ветеранов в офис своей организации, где отогрели их радушным приемом и чаем.

Из ста тысяч ныне живущих блокадников, к Норильску приписаны двое. Людмиле Варламовой 82 года, в блокадном Ленинграде на потеряла здоровье и родных, которые похоронены на Пискаревском кладбище. Вспоминать те годы Людмила Дмитриевна не любит, не смогла прийти и на митинг, так как приболела. Тамарае Шукаловой в апреле исполнится 90 лет. Прописана она в Норильске, но уже год живет в частном пансионате «Золотое время» в Разливе под Санкт-Петербургом. Воспоминания Тамары Николаевны о блокадных днях вошли в «Народную книгу памяти», изданную в ее родном городе. В Норильске дважды издавался сборник ее стихов на эту же тему под названием «Я выживу». Строчки оттуда на памятном вечере в офисе «Молодой гвардии» зачитала Елизавета Обст, председатель организации «Защита жертв политических репрессий».

Читайте также

Смотрите также