Новости

Меланхолики и курильщики мерзнут сильнее

image

Сейчас в Норильске термометр показывает минус 45. К следующему вторнику, если верить прогнозам, потеплеет до минус 32 градусов. Обещают снегопад, почти полное отсутствие ветра и немного солнца, которое, впрочем, пока можно увидеть только из Талнаха и с норильских гор, Сообщает «Таймырский телеграф».

О том, как прошли в городе два зимних месяца, рассказали медики и спасатели. Последние, в частности,  отметили, что зима проходит без особых происшествий и спасать никого в экстремальных условиях не пришлось. Медики же доложили, что случаи обморожения были, по большей части в новогодние каникулы. Незначительные обморожения были связаны с утратой бдительности после принятия спиртных напитков.

Как жить в морозы? Специалисты дают простой ответ: тепло одеваться. При этом известно, что многие пуховики греют только до температуры минус 20 – 30 градусов, поэтому в минус 40 лучше носить шубу на утеплителе, либо поддевать под верхнюю одежду тоненькую синтепоновую курточку. Это даст хороший согревающий эффект. Из обуви хороши унты из оленьего камуса, войлочные сапоги и подшитые валенки. Варежки обязательно должны быть двойные, шапка – закрывать уши и лоб.

Общеизвестно также, что людям, занимающимся спортом или ведущим активный образ жизни, на улице не так холодно, как курильщикам, у которых циркуляция крови хуже. Чувствительность к холоду может повыситься и из-за усталости и плохого настроения. Поэтому ученые советуют заводить новых друзей, проводить свой досуг активно, высыпаться, бросать курить и пить и не поддаваться внутренней меланхолии.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также