Новости

Механики оказались сильнее

image

Главная цель конкурса – популяризация инженерных профессий, востребованных на предприятиях «Норникеля». Получит их можно в Норильском государственном индустриальном институте. А главная целевая аудитория конкурса – школьники, которые и должны прийти в вуз.

Помочь старшеклассникам определиться с будущей профессией да еще в такой интересной форме, как конкурс, включающий в себя и теорию, и практику, и творческую составляющую, это очень хорошая идея. Так, и.о. ректора НГИИ Дмитрий Дубров отметил, что результаты конкурс дает очень хорошие:

«В проекте представлены практически все школы. И все ребята, которые приняли участие в прошлогоднем конкурсе, поступили к нам на бюджетную форму обучения. Мы дополняем балл ЕГЭ для его победителей. Не забывайте при поступлении указывать, что участвовали в нем».

Победители конкурса получают дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении в вуз. И это стоит того, чтобы за них побороться.

В ноябре прошло года в борьбу вступили пять команд: «Короткое замыкание», «Корпорация механиков», «Повелители огня и металла», «Бригада XXI века» и «ГРОЗЫ». Сформировали их на базе кафедр НГИИ: электроэнергетики и автоматики, технологических машин и оборудования, металлургии цветных металлов, строительства и теплогазоводоснабжения, разработки месторождений полезных ископаемых. В состав команд вошли студенты младших курсов, которые уже начали постигать профессии и школьники, которым еще только предстоит сделать свой выбор.

За спиной конкурсантов почти четыре месяца знакомства с профессиями. Ребята побывали на предприятиях, узнали много нового и на финальный этап конкурса подготовили творческие представления своих профессий.

Стоит отметить, что все выступления понравились и зрителям и жюри. Победителями же конкурса по итогам всех этапов стала команда «Корпорация механиков». Другие команды тоже отметили в номинациях. Награждение победителей и всех причастных к проекту прошло в ДК по завершению финального этапа конкурса.

Интересен тот факт, что сразу несколько членов жюри оказались выпускниками Норильского вуза. Один из них - заместитель директора рудника «Комсомольский» Андрей Лебедев очень хорошо сказал о важности проводимого конкурса:

«Мы ездим за выпускниками на материк, в Красноярск, Иркутск, но, конечно, в первую очередь заинтересованы в своих. Они здесь выросли, живут. Люди с материка могут оказаться временщиками, а наши если уж остаются в Норильске, то надолго».

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также