Новости

Мальчики в Норильске рулят: в марте они рождались чаще девочек

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Норильский перинатальный центр поделился с «Северным городом» статистикой рождаемости за прошедший месяц. В целом он оказался столь же урожайным, как и предыдущие.

В первый месяц весны в Норильске родились 179 малышей. Из них 84 девочки и 95 мальчиков. Были в марте и близнецы – одна пара мальчики и одна двойня мальчик и девочка.

Возраст матерей варьируется преимущественно в диапазоне от 18 до 40, однако мамочками в марте стали и две несовершеннолетние норильчанки 15 и 17 лет. Старше 40 лет женщины также вступают в роды – таковых в этот раз было восемь. Активнее всего рожают женщины в возрастной группе 30–34 лет: в марте они явили на свет 58 новорожденных. 

Большая часть женщин идут на роды в первый (45 рожениц), второй (66) и третий (49) раз, но есть и такие, кто не страшится рожать пятого (4 мамочки) или даже седьмого ребенка (1).

В целом с начала 2021 года в перинатальном центре (за январь, февраль и март) родилось 505 младенцев: 264 мальчика и 241 девочка.

Ранее «Северный город» обнародовал статистику рождаемости в перинатальном центре Норильска за зимние месяцы 2021 года, а также публиковал результаты опроса, согласно которому большинство респондентов считают, что наиболее подходящий возраст для рождения первенца для женщины – до 25 лет.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также