Новости

Максим Миронов: «В сфере бытовых услуг нужно сократить вынужденные каникулы»

image

Администрацией города совместно с Агентством развития Норильска подготовлено ходатайство о том, чтобы в нашем городе смогли возобновить работу отдельные сферы малого бизнеса. В ближайшее время за подписью Главы Норильска оно будет направлено в правительство Красноярского края.

Максим Миронов, директор АРН, рассказал «Северному городу», что речь идет о салонах красоты, станциях техобслуживания и мойки автомобилей, ателье по ремонту одежды и обуви, возможно, о строительных магазинах. 

«Сфера бытовых услуг – это  специализированные места, в которых нет большого скопления людей, мастера принимают в основном по записи. И самое главное, что в этих точках всегда соблюдали санитарные нормы и правила, – пояснил позицию Агентства Максим Миронов. – Вынужденные каникулы с 27 марта по 30 апреля – очень большой срок. Столько дней не стричься, не делать маникюр сложно. Мастера парикмахеры начинают работать на дому, и под риск заразиться вирусом попадают члены их семьи. Если мы говорим про СТО и автомойки, понимаем, что люди продолжают пользоваться автотранспортом. К тому же наступает весна, машину нужно «переобувать», а кому-то и отремонтировать, надо дать людям возможность это сделать. Как и содержать автомобиль в чистоте, что сейчас  в силу наших климатических условий делать особенно сложно». 

Актуально, по мнению Миронова, снять с карантина и ремонтные мастерские: магазины одежды и обуви закрыты, купить новые товары нельзя, значит, людям надо хотя бы иметь шанс отремонтировать то, что сейчас носится. Корректируя вынужденные каникулы, власти помогут малому и среднему бизнесу остаться на плаву.

Ранее сообщалось, что специалисты Агентства развития Норильска провели онлайн-опрос о мерах поддержки, которые предприниматели рассчитывают получить от местных властей. В акции участвовали почти 190 представителей малого и среднего бизнеса, из внесенных ими предложений были отобраны 18 наиболее актуальных. Большая часть из них, по предположению Максима Миронова, будет реализована. Можно рассчитывать, например, на отсрочку до конца года платежей за аренду и субаренду муниципальных торговых площадей и земельных участков.  

Добавим, что достаточно большое количество товаров и услуг от местных предпринимателей можно заказать на сайте «Норильск-онлайн.рф».

Новости с пометкой «АРН»

Читайте также

Смотрите также