Чёрное пальто

Людмила Петрушевская рассказала юным норильчанам свои сказки

image

На встречу с прославленной сказочницей в Публичную библиотеку пришли норильчане от трех до десяти лет. Людмила Петрушевская презентовала юным почитателям сказок своего любимого персонажа - поросенка Петра.

Людмила Петрушевская рассказала юным норильчанам свои сказки
Людмила Петрушевская приехала на встречу с маленькими норильчанами

Творчество Людмилы Петрушевской ребятам еще предстоит изучать в школе. И эта встреча в библиотеке наверняка останется в детской памяти. Все началось с того, что гостья, несмотря на свой черный костюм, назвала себя феей. Маленькие норильчане тут же усомнились и потребовали волшебства. Людмила Стефановна долго упрашивать себя не заставила и начала свою сказку с фломастером в руке. Она рисовала своего поросенка Петра, сопровождая рассказом, а потом предложила творить всем вместе.

Людмила Петрушевская рассказала юным норильчанам свои сказки
На листе бумаги на глазах у малышей вырисовывался поросенок Петр

Вместе пели песни, придумывали сказку про причудливую шляпу Петрушевской, смотрели мультики, веселились. И с героиней вечера расставаться уже никто не хотел.

Да и не придется. Об этом позаботились организаторы фестиваля «Черное пальто». В фойе библиотеки широко представлено творчество Людмилы Петрушевской. Родители могли приобрести здесь и детские, и другие книжки писательницы. 

Людмила Петрушевская рассказала юным норильчанам свои сказки
Норильские дети вместе с Людмилой Петрушевской смотрели мультфильмы и пеои песни

К слову, большая часть литературы, привезенная в Норильск, к началу творческой встречи с Людмилой Петрушевской, которая последовала по окончании детского спектакля, была раскуплена.

Людмила Петрушевская рассказала юным норильчанам свои сказки
Творчество Людмилы Петрушевской было широко представлено в Публичной библиотеке

В аннотации к одной из книг автор признается, что пишет ради финальных слез счастья:

«Так хочется радости, так хочется справедливости, награды для обыкновенных людей...И большое облегчение, что именно в литературе это возможно...».

В северный город Людмила Стефановна привезла не только свои книги, но и художественные работы – портреты, графику, натюрморты. Все вырученные деньги она перечислит в фонд детского дома для подростков-инвалидов в Порхове под Псковом, попечителем которого она является.

Новости с пометкой «черноепальтофест »

Читайте также

Смотрите также