Новости

Лучшие туристические места Норильска

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Норильск привлекает туристов, которые ищут экстремальные развлечения, необычные природные места, диковинки быта различных народностей. Здесь есть достопримечательности, посетив которые, вы надолго останетесь под впечатлением.

Природная красота Норильска

Места вокруг города живописные, можно не только наблюдать за природой, но и заняться экстремальными видами спорта. Енисейский залив – часть Карского моря и Северного Ледовитого океана. При средней ширине 45 километров на входе он достигает 150 километров, длина составляет 225 километров. Глубина светло-зеленой слегка соленой воды доходит до 20 метров. Несмотря на то что льдов нет лишь три месяца в году, здесь проходят морские пути. В заливе можно порыбачить (тут водятся нельма и омуль) или поохотиться на белуху и тюленя.

Если двигаться на восток от района Талнах, то через шесть километров можно увидеть горное ущелье Красные Камни. Посетить его нужно не только из-за скал удивительного оттенка. Уникальный двухкаскадный водопад и невероятно чистое озеро привлекают туристов из разных мест. Зимой сюда стоит приехать ради горнолыжной трассы, в теплое время – для занятий альпинизмом.

Плато Путорана и Путоранский заповедник, Тальниковый водопад, озеро Анама – эта сторона богата природными зрелищами. А чтобы не сбиться с маршрута, захватите iPhone 12. Некоторые полезные приложения позволяют проложить путь, не подключаясь к интернету, что важно вдали от цивилизации.

Памятники архитектуры, культурные и этнографические объекты

Поклонники культурного наследия могут посетить:

●    Гвардейскую площадь;
●    Голгофу;
●    Октябрьскую площадь.

Гармония красоты и стиля – так характеризуют Гвардейскую площадь. Здания в форме полукруга, а также арки, колонны, проезды – все наполнено торжественностью.

Памятник мрачному периоду истории города – мемориал «Голгофа». Он напоминает о десятках тысяч узников ГУЛАГа, погибших при строительстве Норильска от холода и непосильного труда.

Октябрьская площадь обрамлена величественными башнями. Арки и в целом архитектура напоминают Санкт-Петербург.

В Норильск также едут ради изучения быта коренных народов: долган, нганасан, ненцев, энцев, эвенков. В увлекательных экспедициях по отдаленным уголкам можно встретиться с людьми, сохранившими приемы народного мастерства, традиции, культуру.

Ощутить себя частью истории можно в музее, поклонникам искусства понравятся художественная галерея и Заполярный драматический театр имени Вл. Маяковского. А те, кто много внимания уделяет религии, захотят посетить Кафедральный собор в честь иконы Божьей Матери «Всех Скорбящих Радость» или самую северную мечеть «Нурд-Камал».

Все достопримечательности города можно описывать долго. Норильск подарит незабываемые впечатления поклонникам разных видов туризма, приезжайте и убедитесь в этом сами.

Партнерский материал

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также