Летняя навигация – 2019 идет строго по плану

image

Летняя навигация в Дудинском морском порту проходит без замечаний. Портовики успешно освоили обработку нового для них продукта – комковой серы. Идет подготовка к реконструкции двух морских причалов и речного на реке Дудинке.

Несмотря на то что навигация началась позже планируемого, сегодня все работы идут в строгом соответствии с планом, рассказал Алексей Новаков, директор Заполярного транспортного филиала компании «Норникель».

«Пока рано подводить окончательные итоги навигации, впереди еще больше месяца работы - закрытие навигации планируется во второй декаде октября, но пока мы справляемся со всеми поступающими и отправляемыми грузами», – отметил он.

Новаков также напомнил, что в этом году порт стал отправлять новый вид продукции – комовую серу в биг-бэгах через комплекс по перегрузке серы. ЗТФ успешно освоил технологию перевалки серы и вышел на производительность от 1,5 до 1,6 тонны в сутки. Первая партия – 15 тысяч тонн – уже отправлена в Красноярск. Сейчас готова морская партия, третья вновь будет речной. 

Помимо этого, в порту принята программа реконструкции двух морских причалов М2 и М3 с формированием единого грузового фронта для эксплуатации мобильных кранов нового поколения. В рамках проекта будут модернизированы системы электроснабжения морских причалов, начнется развитие площадей хранения сыпучих грузов в районе «Лесобиржи».

На будущую навигацию запланированы работы по формированию проектного дна реки Дудинки. Их выполняет специализированная подрядная организация, которая обследует состояние причальной стенки под водой и дно реки на соответствие проектным глубинам. В последний раз такую работу выполняли в 2016-м, параллельно специалисты чистили фарватер реки Дудинки и причалы.

«В будущем году Заполярный транспортный филиал планирует дноуглубительные работы на втором перегрузочном комплексе. Обследование пройдет весной, само углубление дна – в течение летней навигации», – рассказал Алексей Новаков.

В Норильске изъяли из продажи 233 пары поддельных кроссовок

Предыдущая статья

В Норильске открылся третий центр обслуживания пассажиров муниципальных автобусов

Следующая статья

Читайте также