Новости

Кто куда, а мы – за рыбой!

image

Для гостей праздника весь день будут работать развлекательные и спортивные площадки. В программе: катание на собачьих упряжках, тюбинг, необычные фотозоны, подвижные игры и мастер-классы для детей. Во время фестиваля можно будет научиться готовить строганину, сагудай, северную уху и национальные лепешки. Тем, для кого рыбалка в новинку, волонтеры покажут, как правильно подготовить лунку, насадить наживку и, если повезет, поймать свою первую рыбу. И конечно, на фестивале можно будет вкусно поесть всей семьей.

Торжественное открытие фестиваля намечено на 12:30. Сразу после этого будет дан старт состязаний на самый большой улов.

Принять участие в конкурсе может любой житель Таймыра и Норильска. Для этого необходимо зарегистрироваться, позвонив по телефону 8-902-551-82-05. Еще одно условие – собственное снаряжение: снасти, наживка и ручной ледобур D110-200.

Для удобства норильчан организован дополнительный транспорт в Дудинку. Два автобуса отправятся от автовокзала Центрального района в 10:15, по одному – от автовокзалов Талнаха и Кайеркана – в 10:00 и 10:30 соответственно. Забронировать место в автобусе можно, позвонив по телефону 8-913-166-48-96. Обратно транспорт выезжает в 17:30. Количество мест ограниченно.

На случай образования наледи в районе проведения рыбалки участникам рекомендуется предусмотреть соответствующую экипировку.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также