Новости

Красные камни благоустроят

image

В Норильске стартовал первый этап практической реализации проекта «Территория: Красные Камни» по созданию новой якорной точки экологического и научно-познавательного туризма на карте Арктической зоны Красноярского края, сообщает «Таймырский телеграф».

Воплощением проекта займется Союз промышленников и предпринимателей Заполярья при поддержке «Норникеля» и Координационного совета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики.

В целях создания туристско-предпринимательского кластера, уже этим летом на Красных камнях обустроят площадку для отдыха, установят указатели, схемы и карты туристских маршрутов. Так любители активного отдыха смогут пройти по маршрутам: «Семигорье», «Листвянка», «Валек», «Тропа альпиниста». А на маршруте «Ледяная пещера» появится главная рукотворная достопримечательность территории - копия идола Золотая Баба. По многим описаниям Золотая Баба – богиня Севера, легендарный идол, древняя богиня тишины, покоя и домашнего благополучия, она способствовала плодородию земли и рождению детей. Легенда о Золотой Бабе, отлитой из чистого золота и спрятанной где-то на Севере в Гиперборее, среди бескрайних рек, болот и лесов, своими корнями уходит древнейшие времена. Нынешний идол станет символом ущелья, центром места Силы.

Перспективный проект обсудили и в в Агентстве развития Норильска.

«Для расширения спектра услуг в рамках развития внутреннего туризма будут привлечены партнеры из предпринимательского сообщества. Будет доступен прокат квадроциклов и велосипедов, будут выездная торговля, кафе и другие активности. Появятся площадка для комфортного проведения эколого-просветительских, спортивно-массовых, туристских и других городских мероприятий, а также самостоятельного отдыха норильчан», - сообщили в АРН.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также