Новости

Красноярскую медсестру уличили в подделке 51 ковидного сертификата

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В краевой столице полицейские выявили факт подделки сертификатов о прививке против COVID-19. Фальшивые документы обнаружили в одной из поликлиник в Железнодорожном районе. Медсестре, пойманной на торговле липовыми сертификатами, грозит два года колонии.

В ходе следствия установлено, что медсестра вносила в прививочные сертификаты не соответствующие действительности данные о якобы сделанной прививке. Затем передавала поддельные документы гражданам – выявлен 51 факт. За каждый фальшивый документ медработник получала вознаграждение, его сумма сейчас устанавливается.

В поликлинике уже прошли обыски и изъята все необходимая документация. Возбуждено дело по статье о подделке, изготовлении или обороте поддельных документов. Виновной грозит два года лишения свободы. В настоящий момент нарушительница не задержана, но обязана явиться по вызову в полицию, сообщает «Наш Красноярский край».

Ранее «Северный город» сообщал о том, что краевая прокуратура занялась фейковыми сертификатами о вакцинации от коронавирусной инфекции, и о том, что в Красноярске сняли фильм о «красной зоне» краевой больницы – режиссер Константин Селин провел в инфекционном госпитале несколько дней.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram .

Новости с пометкой «мошенничество»

Читайте также

Смотрите также