Новости

«Классная Драма» завершилась премьерой

image

Премьера прошла в воскресенье на большой сцене Норильского Заполярного театра и была очень тепло принята публикой, сообщает «Таймырский телеграф».

Напомним, свои пьесы школьники писали под руководством драматургов Юрия Клавдиева и Анастасии Букреевой. С работой ребята справились за неделю. А далее с пьесами юных драматургов работали профессиональные режиссеры Анна Бабанова, Марфа Горвиц и Никита Рак и почти вся труппа самого северного театра. В итоге получился грандиозный театральный праздник, на котором были представлены почти все жанры: от сторителлинга до комедии положений с музыкой, песнями и танцами. Чувствовалось, что актеры вложили немало своего, в том числе и житейского, опыта в создание произведения театрального искусства, правда, в большей части карикатурно-пародийного.

«В пьесах этих северных ребят – истории про поиск себя, цели и мечты, желание найти в быту сказку и быть наконец-то услышанным», – написали на сайте «Классной Драмы» кураторы проекта. По их мнению, спектакль получился «ироничным, саркастичным и очень светлым, даже несмотря на часто возникавшие на сцене пистолеты».

Напомним, что проект для подростков «Классная Драма. Норильск» (ClassAct) реализован театром при поддержке программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

 

 

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также