Новости

Из Дудинки в Диксон отправился сухогруз с углем

image

В Красноярье активно готовятся к новому отопительному сезону. Предприятия Красноярского транспортного узла ежегодно реализуют северный завоз, обеспечивая отдаленные районы края топливом на зиму. Красноярский речной порт, Лесосибирский порт и Енисейское речное пароходство под управлением компании «Норникель – ЕРП» снабжают северные предприятия ЖКХ, бюджетные учреждения и жителей частного сектора топливно-энергетическими ресурсами.

В первый рейс по маршруту Дудинка – Диксон вышел сухогрузный теплоход «Федор Наянов», оснащенный судовым краном для выгрузки угля на причале Диксона. Для перевозки запланированного объема теплоходу надо сделать семь рейсов. Расстояние от Дудинки до Диксона по Енисею составляет 680 км, из них на протяжении 570 км (от поселка Усть-Порт и ниже) действуют правила морского судоходства. Поэтому флот, работающий в морских условиях, имеет усиленные корпуса и оснащен соответствующим навигационным оборудованием. Им управляют экипажи, прошедшие подготовку в соответствии с требованиями Морского кодекса.

В рамках северного завоза Енисейское пароходство планирует доставить на Таймыр 16 тысяч тонн каменного угля в поселки Воронцово, Казанцево, Караул, Левинские Пески, Носок, Потапово, Усть-Порт, Байкаловск, Хантайское Озеро. Заключительным этапом станет перевозка 8 тысяч тонн угля в поселок Диксон. 

К 15 сентября Енисейское пароходство планирует завершить доставку грузов в Диксон.


Читайте также

Смотрите также