Новости

Историю о норильской медведице Марфе оценили на международном кинофестивале

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – История о спасенной в Норильске медведице Марфе, живущей сейчас в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей», вошла в серию песочных фильмов, которые получили Почетную награду на Международном кинофестивале Nature Without Borders («Природа без границ») – 2021 в номинации «Художественный фильм, посвященный животному, природе или окружающей среде». Эта награда вручается за особые заслуги или достижения в создании фильма, продвигающего экологическую повестку.

Как рассказали в «Роевом ручье», короткометражки были сняты совместно со студией рисования песком SandSity. В серию вошли истории о снежном барсе Аксу, фламинго Васе и Марусе, бурой медведице-долгожительнице Маше и «норильчанке» Марфе, спасенной жителями северного города от голодной смерти летом 2019 года

В четырехминутном фильме о Марфе авторы рассказали свою версию непростой жизни маленькой хищницы:  о том, как она с братиком родилась в полярной берлоге, как браконьеры убили ее маму и она оказалась в железной клетке в плену у «странных зверей», о том, как выпустили ночью в никуда, как болел живот от голода и о внезапном спасении.

Короткометражный фильм можно увидеть на странице «Роева ручья» во «ВКонтакте».  Победители фестиваля будут иметь возможность продвигать свои проекты на международном уровне на развлекательной дистрибьютерской площадке www.WRPN.tv.

Ранее «Северный город» рассказывал, что спасенная с острова Большевик на севере края молодая медведица теперь живет в Московском зоопарке. А в Сафари-парке Геленджика подрастает потомство красноярского полярного медведя Командора Седова. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «белыймедведь»

Читайте также

Смотрите также