Новости

И завершился день салютом

image

Парк Универсиады – это большая развлекательная зона в центре Красноярска: площадь Мира и западная часть острова Татышев, соединенные вантовым мостом. Здесь расположилось больше 20 тематических локаций, сообщается на официальном сайте Универсиады-2019.

В парке разместилось множество интересных интерактивных площадок. Здесь и красочные шатры, и тематические павильоны, и открытые площадки. Гости парка могут познакомиться с историями Всемирных универсиад, попробовать свои силы в различных видах спорта на виртуальных тренажерах, посмотреть выступления артистов, полюбоваться на снежные и ледяные скульптуры и покататься на катке.

Самой же популярной площадкой на о. Татышев стала этнодеревня, где представлены быт и культура народов Красноярского края и ближайших сибирских регионов. В нескольких чумах, например эвенков, показано все, что веками сопровождает жизнь охотников и оленеводов. Участники делегации угощали гостей блюдами национальной кухни и проводили мастер-классы по декоративному творчеству. А «Таймырский этнопарк» представляет культуру коренных народов Крайнего Севера. 

  «Мы были участниками Олимпиады в Сочи, где наш парк пользовался большой популярностью, и, надеемся, то же самое будет на зимней Универсиаде – 2019, – говорит руководитель проекта Валентина Сацкая. – Для нас Студенческие игры замечательны еще и тем, что в них участвует восемь арктических стран, что дает возможность культурного взаимообмена».

  А в смой крайней точке «Енисейской Сибири» – локации «Мыс Челюскин» – воссоздан быт покорителей 50–60-х годов прошлого века.

Завершился первый день работы парка Универсиады красочным фейерверком из 220 залпов, которые были видны во всех точках Красноярска. Завтра парк Универсиады продолжит свою работу.



Новости с пометкой «Универсиада 2019»

Читайте также

Смотрите также