Новости

Хатангские хоккеисты начинают сезон в хорошей форме

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На прошлой неделе юные хоккеисты из Хатанги открыли новый спортивный сезон. И уже активно приступили к тренировкам.

Ребята тренируются на открытом катке, который заливает и чистит их тренер – большой энтузиаст развития физической культуры и спорта Олег Турченко. Хоккейная коробка построена в Хатанге в 2017 году за счет финансовых вложений компании «Норникель». Олег Турченко добровольно вменил себе в обязанность готовить ледовое поле к зиме и заниматься содержанием катка.  Ребята помогают. 

Олег Турченко родился в Хатанге, работает инженером в местной больнице. Всегда любил хоккей, использовал любую возможность, чтобы приобретать и совершенствовать навыки игры.

«Всему, что сам знаю и умею, стараюсь обучить наших мальчишек», – рассказал по телефону тренер «Северному городу». 

В 2019 году хатангские энтузиасты участвовали в конкурсе благотворительной программы «Мир новых возможностей» и выиграли грант в номинации «Полюс энергии». Компания «Норникель» поддержала стремление жителей отдаленного таймырского села развивать хоккей. На средства гранта приобрели 18 комплектов спортивной формы: 16 – для полевых игроков и два вратарских обмундирования. Теперь мальчишки могут заниматься в одежде настоящих хоккеистов. Выходят на лед и ученики Хатангской средней школы-интерната, и другие желающие «просто» покататься на коньках. Для них оборудованы две теплые раздевалки.  

По словам Олега Турченко, поддержку в реализации проекта оказали администрация сельского поселения, учреждения и организации села Хатанга. Юные спортсмены надеются, что в недалеком будущем у них появится крытая хоккейная площадка.
Тренировки будут проходить по понедельникам и четвергам. А в ноябре хатангцы ждет спортивный праздник с эстафетами и мастер-классами.

Новости с пометкой «Хатанга»

Читайте также

Смотрите также