Новости

«Ханума» возвращается на норильские подмостки

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Заполярном театре драмы  им. Вл. Маяковского вновь заблистает приостановленный на продолжительное время музыкальный спектакль «Ханума». По любимой постановке норильский зритель очень скучал.

«Ханума» возвращается на норильские подмостки

Вновь возвращается на большую сцену норильского театра яркая, музыкальная, полная юмора история в лучших грузинских традициях про хитроумную сваху Хануму. Некоторое время она по техническим причинам не попадала в афишу театра. Режиссер постановки – Тимур Файрузов, в главной роли – Варвара Бабаянц.

Действие в пьесе Авксентия Цагарели развивается стремительно, с темпераментом горной реки – дело спорится в руках Ханумы, тем более что ее амбиции подстегивает конкурентка Кабато, отнимающая клиентов. Выгодно сосватать «молодую, красивую, богатую» – это ли достижение?! 

«Мастер-класс – выдать замуж Гулико Мохнадзе, от которой «три жениха со смотрин сбежали, четвертый остался, бежать не смог – умер»… В состязании свах все средства хороши, а особенно востребованны актерское мастерство и чувство юмора», – говорится на странице самого северного.

Многие помнят телеверсию этого спектакля Большого драматического театра в постановке Георгия Товстоногова, которую впервые показали по ТВ еще в 1972 году. Режиссер нашего театра Тимур Файрузов за свою «Хануму» – без повторений и клише – взялся в 2017 году. И каждый раз у водевиля-комедии – аншлаги.

«Ханума» возвращается на норильские подмостки

Файрузов не стал снимать кальку с уже известного произведения. У него родилась своя история,  получился собственный спектакль-праздник. Во многом благодаря мощной постановочной группе (художник-сценограф Фемистокл Атмадзас, художник по костюмам Ольга Атмадзас, хореограф-постановщик Татьяна Безменова, художник по свету Александр Рязанцев). Вместе с музыкальным руководителем Александром Кичигиным режиссер вплел в ткань спектакля музыку Гии Канчели и цитаты из фильмов «Мимино», «Не горюй!» и «Кин-дза-дза!».

Организаторы спектаклей напоминают, что приобрести билеты на постановки можно онлайн или в кассе «Маяковки» (справки по телефону 22-68-69). Время работы театральной кассы: среда – пятница 14:00–20:00; суббота и воскресенье 11:00–20:00.

Ранее «Северный город» рассказывал о планах Норильского драматического – поездке на театральные фестивали во Францию и в Новосибирск, а также об инклюзивном спектакле «У меня есть мечта».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Заполярный театр драмы»

Читайте также

Смотрите также