Государство решило позаботиться о занятости предпенсионеров

image

Техникумы и колледжи Красноярского края приглашают предпенсионеров пройти обучение востребованным профессиям. Бесплатно повысить квалификацию или получить новую профессию смогут те жители края, кому до пенсии остается не более пяти лет.

На сегодня 17 техникумов и колледжей Красноярского края прошли предварительный квалификационный отбор и реализуют 27 программ обучения граждан предпенсионного возраста: веб-дизайн, промышленную автоматику, преподавание музыки в школе, кузовной ремонт и другие.

Обучение проводится по стандартам Ворлдскиллс, поэтому участники проекта должны иметь соответствующие учебные программы и пройти профотбор. Пока свои услуги предложили в основном техникумы и колледжи столицы края, а также Ачинска, Канска и Уяра. Срок освоения программ составляет от 72 до 256 часов. Чтобы пройти обучение, нужно зарегистрироваться на сайте программы Ворлдскиллс.

Поскольку освоение профессий проводится в очной форме, норильчанам обучение пока труднодоступно. Однако перспектива есть. В проект включается Норильский техникум промышленных технологий и сервиса. Как сообщили «Северному городу» в учебном заведении, рассматриваются несколько направлений для обучения предпенсионеров: информационная грамотность, парикмахер, портной-закройщик и несколько технических профессий. Но сначала обучающие программы должны пройти отбор по международным стандартам Ворлдскиллс. Предполагается, что это произойдет в ближайшие месяц-два.

Проект рассчитан до 2024 года. Действует он в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

На Талнахской обогатительной фабрике завершили ремонт мельницы полусамоизмельчения

Предыдущая статья

«Норникель» выступил партнером Восточного экономического форума – 2019

Следующая статья

Читайте также