Новости

Горожане предложили благоустроить более 80 дворов в Норильске

image

Голосование по благоустройству дворов в Норильске проходило две недели и продлится до 14 февраля. Проектно-сметную документацию Агентство развития Норильска (АРН) готово представить в третьем квартале этого года. Часть работ планируется выполнить уже этим летом.

Пока в тройке лидеров, собравших максимум заявок, значатся следующие адреса: ул. Лауреатов, 49, ул. Ветеранов, 13, ул. Талнахская, 10 и 10а.

При этом развитие городской среды – прерогатива не только администрации, чиновников, коммунальщиков или общественных организаций. Инициативность жителей, считают в агентстве, станет одним из критериев выбора той или иной территории. Здесь имеется в виду не только количество собранных подписей от людей, но и готовность самих горожан участвовать в стратегических сессиях и обсуждениях проекта.

На основе проектно-сметной документации АРН в городской бюджет следующего, 2021 года планируется заложить средства на реализацию проекта. Однако уже летом-2020 будет доставлено современное оборудование для зоны отдыха и занятий спортом либо проведено устройство газонов, монтаж дополнительного освещения, асфальтировка. Об этом говорится на официальном сайте АРН.

АРН напоминает: у горожан есть еще две недели, чтобы проявить активность и предложить свой двор для благоустройства. Для этого до 14 февраля (включительно) надо направить заявление на электронный адрес priemnaya@arnorilsk.ru со следующей информацией: наименование улицы с номером дома, Ф.И.О. и контактный телефон.

Далее активистов пригласят на Кухню городских идей в АРН на обсуждение проектов вместе с экспертами. Специалисты определят возможность применения предлагаемых вариантов благоустройства к норильским условиям, после чего будет подготовлен дизайн-проект «нового» двора и начнется разработка проектно-сметной документации, говорится в сообщении АРН.

Уже 27 февраля на Кухне городских идей АРН пройдет встреча со специалистом международного уровня Гилом Пеньялоса, учредителем и председателем совета директоров некоммерческой канадской организации 8 80 Cities.

После лекции о формировании современной городской среды и рассказе о примерах других территорий собравшиеся смогут обсудить с гостем идеи по преобразованию городских дворов в северном Норильске.

Новости с пометкой «благоустройство»

Читайте также

Смотрите также