Новости

Гарь и дым в Талнахе могут исчезнуть за эти выходные

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Уже не первый месяц жители Талнаха буквально задыхаются от дыма и гари. Недалеко от района горит полигон промышленных отходов, собственник которого никак не может решить эту проблему. Чтобы выяснить обстоятельства дела, на месте побывал исполняющий полномочия главы города Николай Тимофеев.

В социальных сетях Норильска регулярно появляются видео, на которых запечатлена пелена дыма над районом Талнах. Люди сообщают, что невозможно дышать. В район гарь и дым приходят с полигона промышленных отходов, который принадлежит ООО «Байкал-2000». С лета там происходят поджоги. С возгораниями собственник полигона справиться не может.


В итоге жители рудной столицы обратились к Николаю Тимофееву. И.п. главы Норильска отправился на место ЧП в первый рабочий день после самоизоляции.

«Я дал поручение начальнику Управления ГОиЧС обратиться в Росприроднадзор, прокуратуру, в пожарную инспекцию, чтобы привлекли собственника к административной ответственности. С 28 октября весь снег с объектов жилищного фонда, дорожных объектов и муниципальной собственности района Талнах вывозят на этот полигон. Надеюсь, снег погасит возгорание и не даст дыму распространяться. 108 машин снега завезли 28 октября, 54 машины – 29 октября. Думаю, за выходные мы решим эту проблему», – отметил Николай Тимофеев.

Новости с пометкой «экология»

Читайте также

Смотрите также