Новости

Галина Карелова: «Это соглашение ждали жители Норильска»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Накануне правительство России, Красноярский край, Норильск и «Норникель» подписали четырехстороннее соглашение на ближайшие четыре года и документ, предусматривающий совместную подготовку Комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 года.

Напомним, подписание соглашения состоялось в присутствии зампредседателя правительства – полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Подписи под документами поставили министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, губернатор Красноярского края Александр Усс, глава Норильска Дмитрий Карасев и президент «Норникеля» Владимир Потанин. 

Стороны договорились о совместной работе по развитию Норильска на период до 2024 года и перспективу до 2035-го, что и скрепили подписями под документами. В частности, в соглашении указаны первоочередные проекты, направленные на развитие северного города. Это реновация жилищного фонда, модернизация и капитальный ремонт объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры города, строительство, ремонт, реконструкция и развитие объектов социальной инфраструктуры, формирование комфортной и безопасной городской среды; переселение граждан из Норильска и Дудинки в районы с благоприятными условиями проживания. 

Второй подписанный документ предусматривает совместную подготовку Комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 года.

Это соглашение ждали не только представители властных структур Норильска, Красноярского края, Совета Федерации, но и жители города, отметила заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Галина Карелова:

«Когда мы работали в Норильске, проводили полный анализ социального состояния инфраструктуры, мы видели ожидания людей. Они ждали, что будут приняты фиксированные меры и постановления Совета Федерации. И сегодня они закреплены соглашением. Наша задача сейчас – вместе с правительством контролировать, проводить мониторинг всех тех положений, которые зафиксированы в соглашении. И не только вести этот мониторинг, но и помогать, быть вместе – ведь только координация всех структур позволит решить проблемы, с которыми столкнулся город Норильск».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Норникель»

Читайте также

Смотрите также