Новости

Еще 10 тысяч доз вакцины «Спутник V» доставили в Красноярск

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Как сообщили на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения на территории Красноярского края новой коронавирусной инфекции, в регион поступила очередная партия (10 тысяч доз) вакцины «Спутник V» от Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. 

С декабря 2020 года в край поступило уже почти 227 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции. И в настоящее время, как было отмечено на заседании штаба, спрос на вакцинацию стал расти. Связано это прежде всего с приближением отпускного сезона и планированием летнего отдыха, который многие жители хотят провести за пределами края. Так, за последнюю неделю первый и второй компонент вакцины получили по 2400 человек. В том числе активизировалась вакцинация на севере края. Это произошло благодаря поставке в отдаленные поселки вакцины «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор». 

«Люди хотят чувствовать себя защищенными от инфекции, отсюда и большой спрос на вакцинацию. Тем более что впереди сезон отпусков. Поэтому мы должны пристально следить за темпами доставки вакцины в учреждения и оперативно работать с населением – сообщать людям о том, что вакцина пришла, что их ждут на вакцинацию. Система должна подстроиться под пациента», – отметил губернатор края Александр Усс. 

Записаться на вакцинацию жители региона могут, обратившись по телефону или лично в регистратуру поликлиники по месту жительства. Кроме того, можно записаться через личные кабинеты на порталах «Вебрегистратура» и «Госуслуги».

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что в Норильске двумя компонентами уже привили 7550 человек, в городе стала доступна коллективная вакцинация на предприятиях, и о том, как перенес прививку президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также