Новости

Эксперты поделятся опытом и расскажут, как идею воплотить в жизнь

image

Нынешний форум для норильчан станет шестым. Отличаться от предыдущих мероприятий он будет большим количеством местных экспертов.

Тема этого года – «Люди. Идеи. Места». Екатерина Галайда, директор благотворительного фонда «69 параллель», выступит на площадке «Идеи». Она расскажет о проекте «Сундук». Уверена, многие горожане знают о нем. «Сундук» – это возможность отдать одежду, обувь, игрушки и другие вещи тому, кому они еще могут пригодиться. Не выбросить, а пожертвовать. По сути, это возможность помочь людям и подарить вторую жизнь вещам.

Эксперты поделятся опытом и расскажут, как идею воплотить в жизнь
Благотворительный магазин
«В Норильске есть два «Сундука» – в Центральном районе и в Кайеркане. Трудятся там как нанятые работники, так и волонтеры. Все средства, полученные от продажи, мы передаем в фонд «69 параллель». Норильчане очень отзывчивы, нам приносят очень много вещей, и мы призываем горожан, приходите к нам и выбирайте», – рассказывает Екатерина Галайда.

Проект «Сундук» получил и расширение. Создан шоу-рум, в который передают лучшие, иногда брендовые вещи. Их продажа также пополняет копилку фонда «69 параллель». Воплотить идею в жизнь удалось благодаря поддержке «Норникеля». В рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» фонд «69 параллель» выиграл конкурс социальных проектов и получил беспроцентный заем на реализацию своей идеи.

«У нас есть опыт, и мы хотим поделиться им с окружающими. Мы хотим подробно рассказать о том, как от воплощения идеи прийти к ее реализации, с какими трудностями можно столкнуться и так далее», – добавила директор благотворительного фонда «69 параллель».

Волонтер проекта «Больничные клоуны» Наталья Кудрявцева расскажет на форуме о волонтерстве в Норильске. Больничная клоунада в нашем городе появилась четыре года назад под эгидой программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра». Первый самостоятельный набор в ряды «Снежных носиков» (специально для этого волонтеры получили разрешение) прошел в марте 2019 года. Второй – совсем недавно – в октябре 2019-го.

Эксперты поделятся опытом и расскажут, как идею воплотить в жизнь
«Больничные клоуны»

«Больничные клоуны» – это неравнодушные люди, которые помогают большим и маленьким пациентам улыбаться тогда, когда им этого совсем не хочется. Наталья Кудрявцева выступит экспертом на форуме социальных технологий «Город – это мы!» не впервые. Два года назад о своем проекте волонтер рассказывала в Мончегорске.

«Нам хочется поделиться своей историей и, возможно, вдохновить слушателей на то, чтобы и они пополняли ряды волонтеров. На форуме будут присутствовать гости из других регионов, например, из Кольской ГМК, а я знаю, что у них подобный проект не организован. Пообщавшись с нами, они смогут перенять наш опыт», – отметила Наталья Кудрявцева.

Читайте также

Смотрите также