Новости

Эксперт рассказал, как натренировать иммунитет

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Повысить личный уровень защиты от коронавируса может любой россиянин, если сменит свои привычки, считает директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций иммунолог Георгий Викулов.

Эксперт рассказал в интервью радио Sputnik, что главной защитой от любого вируса является иммунная система человека. В наших силах подготовить ее к сезонным вирусным заболеваниям. Главное – нужно регулярно заниматься физкультурой. Но помнить при этом, что во всем важна мера, отметил Викулов.

«На иммунную систему влияют регулярные физические упражнения или, наоборот, их отсутствие. Малоподвижный образ жизни отрицательно влияет на иммунитет. Что касается избыточной физической нагрузки, включая спорт, то сверхнагрузка всегда отрицательно сказывается на иммунитете. Сверхнагрузка – это мощный стрессовый фактор, который превращается в дистресс и через эндокринные механизмы подавляет множество иммунных реакций», – цитирует врача-иммунолога РИА Новости.

Также стоит изменить и пищевые привычки. Из внутренних факторов на иммунитет влияет состояние сердечно-сосудистой системы, которое связано, в частности, с уровнем холестерина. Поэтому пища с насыщенными жирами крайне не приветствуется. Она непременно вызовет последующий рост уровня холестерина, что скажется на иммунитете, подчеркнул эксперт.

И конечно, нужно отказаться от вредных привычек. Курение и частое употребление алкоголя подрывают иммунитет. Для желающих укрепить свою защиту от вирусов врачи рекомендуют исключить эти пристрастия из своей жизни.

Ранее «Северный город» рассказывал, чтоиммунитет к коронавирусной инфекции COVID-19 выработался лишь у 5,7–6 процентов россиян. Новые штаммы коронавируса чаще всего выявляют у людей со слабым иммунитетом. Также в группе риска пациентыс тремя видами заболеваний.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.   

Новости с пометкой «ЗОЖ»

Читайте также

Смотрите также