Новости

Экомарафон «ПонесЛось» открывает пятый сезон

image

«Норникель» запускает экологический марафон в пятый раз. Ежегодно количество его участников неизменно растет. Если в 2016 году их было 213, то в 2019-м уже 1200. Выросло и число экоакций -  в 2016 году их было всего три, в 2019-м - уже 200! Новый сезон может стать еще ярче, громче и масштабнее, обещают организаторы. Ведь в этом году марафон впервые охватит два новых города: Красноярск и Саратов.

Этот год для экомарафона «ПонесЛось» станет юбилейным – акция проходит уже в пятый раз. В летний период сотрудники не только помогают улучшить экологическую обстановку в городе, но и знакомятся с природоохранной деятельностью компании «Норникель». Добрые дела экомарафонцев известны многим жителям города: любители природы проложили экотропу, открыли мастерскую по переработке пластика, обустроили детскую площадку на одной из загородных турбаз отдыха и это лишь немногие примеры их деятельности.

Помимо этого волонтеры организовали мастер-классы, лекции, приняли участие в трех экотурах с участием блогеров, фотографов и представителей СМИ на озере Лама, где разместили собственноручно изготовленные домики для птиц, благоустроили территорию и установили изготовленные также своими руками скамейки.

Этот сезон, по заверению организаторов, обещает быть не менее ярким и плодотворным. С июня по октябрь команды ждет масса интересных мероприятий – это экологические игры, школа блогера, интеллектуальные мастерские современного волонтера и, конечно же, командные эко-проекты. Но и это еще не все. Каждое событие будут открывать известные и всем полюбившиеся марафонцы: Андрей Ургант, Яна Чурикова, Андрей Тихонов, Игорь Головин, Вадим Ковалев и группа «Уматурман».

Пятый сезон экомарафона «Понеслось» стартует 5 июня. Всех, кто хочет войти в команду, ждут на сайте kombinatdobra.ru для регистрации.

Новости с пометкой «Норникель»

Читайте также

Смотрите также