Новости

Единый телефон для вопросов о COVID-19 начал работу в Красноярском крае

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В России введен единый телефонный номер для вопросов, связанных с коронавирусом. Он начал действовать и на территории Красноярского края. 

Горячая линия, информирующая обо всех аспектах заболевания коронавирусной инфекцией, в Красноярске запущена еще в марте. По номеру 8-800-100-53-19 можно получить консультации специалистов Министерства здравоохранения края по поводу всего, что связано с протоколами лечения и диагностики, наличием мест в лечебных учреждениях и т.п. По этому же телефону консультируют специалисты Министерства социальной политики и Пенсионного фонда – им можно адресовать вопросы, связанные с получением пособий и льгот – и специалисты Министерства экономики и регионального развития края, владеющие информацией о методах поддержки бизнеса, режимах работы различных организаций в период пандемии и т.п. Здесь же можно узнать все о том, как получить психологическую помощь или помощь волонтеров. С момента открытия горячей линии на нее поступило около 300 тысяч звонков. 

Теперь получить ответы на вопросы можно также по короткому номеру 122. На этот номер принимаются звонки с мобильных телефонов и стационарных телефонных линий Ростелекома. Все звонки бесплатные.

Новости с пометкой «covid-19»

Читайте также

Смотрите также