Новости

Два первых новых жилых дома сдадут в Норильске уже в этом году

image

В ходе встречи директора Заполярного филиала «Норникеля» Николая Уткина с линейными руководителями рудника «Таймырский» был задан вопрос о предоставлении жилья молодым специалистам, работающим в Талнахе.

«На данный момент проживание молодых специалистов организовано в центральной части Норильска. Специалисты, которые работают в районе Талнах, тратят много времени, чтобы доехать до места работы. Рассматривается ли организация мест проживания в районе Талнах?» – спросила сотрудница рудника.

Николай Уткин рассказал, что компания ведет реконструкцию и достройку двух домов для молодых специалистов в Талнахе – на улицах Кравца, 10, и Таймырской, 6. В одном здании 75 благоустроенных квартир, в другом – 94 квартиры-студии. Дома сдадут летом этого года. И это только начало большой стройки. В настоящее время администрация города и компания «Норникель» совместно работают над программой реновации жилья в Норильском промышленном районе. Она должна сделать город красивее и удобнее для жизни.

«Президент компании «Норникель» поставил перед нами задачу – разработать программу реновации жилья в Норильском промышленном районе. Безусловно, в первую очередь она затронет Норильск и Талнах, – сообщил Николай Уткин. – В Талнахе востребованность в жилье большая – здесь активно развиваются горные проекты, расширяется Талнахская обогатительная фабрика и скоро начнется разработка известнякового месторождения».

Половину расходов на реализацию программы реновации – а она, напомним, оценивается почти в 86 млрд рублей – компания «Норникель» готова взять на себя.

Новости с пометкой «реновацияНорильска»

Читайте также

Смотрите также