Новости

Дудинская нефтебаза закончила перекачку топлива

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – 19 мая в 11:30 по норильскому времени Таймырская топливная компания завершила перекачку топлива из резервуара №99. Все топливо перекачано в свободные емкости резервуарного парка ТТК.

Нарушение герметичности резервуара (капель дизельного топлива) было обнаружено 17 мая в процессе гидравлических испытаний после ремонта. В этот момент в соответствии с регламентом в резервуаре находилось 12 200 тонн топлива.

«Обнаружив капель в резервуаре, персонал нефтебазы немедленно задействовал схему оповещения и предпринял оперативные мероприятия по локализации. Было собрано порядка 20 литров топлива. Также мы оперативно провели работу по исключению попадания нефтепродукта на бетонное основание резервуара», – сообщил начальник дудинской нефтебазы АО «Таймырская топливная компания» Сергей Демин.

На объекте в постоянном режиме дежурили сотрудники газоспасательной службы. Превентивно были развернуты боновые заграждения и завезен сорбент. Их использование не потребовалось, на окружающую среду инцидент не повлиял. Для минимизации рисков было принято решение перекачать топливо из резервуара в резервные свободные емкости.

Резервуар №99 ранее находился в ремонте, затем были проведены контрольные обследования. После перекачки топлива на резервуаре №99 проведут дополнительные работы по устранению выявленных в ходе испытаний недостатков.

Таймырская топливная компания проводит техническое перевооружение и ремонт резервуарного парка в соответствии с требованиями федеральных норм и правил промышленной безопасности.

Ранее мы писали, что ситуацию своевременно взяли под контроль прокуратура, Ротехнадзор и Росприроднадзор, на нефтебазе в круглосуточном режиме дежурит газоспасательная служба Заполярного филиала «Норникеля».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «ЗФНорникеля»

Читайте также

Смотрите также