Новости

Дорогу в порт открыли, но школьникам объявили актировку

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Накануне из-за сильного ветра и метели закрывали дороги Норильск – Алыкель и Дудинка – Алыкель. Сегодня с 00 часов движение по трассам открыли. Правда, штормовое предупреждение, объявленное с 01 часа 12 апреля, продолжает действовать.

Сегодня с полуночи на движение на автодорогах в аэропорт и далее на Дудинку открыто для всех видов транспорта. Тем не менее в городе сохраняется штормовое предупреждение по сильному ветру. Синоптики прогнозируют юго-западный ветер 10–15 метров в секунду, с порывами до 20–25 метров. Темпетатура воздуха при этом будет от одного до шести градусов мороза.

Всем школьникам первой смены объявили актировку. 

Управление ГОиЧС предупреждает об опасности выхода на лед. На ручье Кайерканский в районе Кайеркан образовались наледи, разломы льда и отмечается повышение уровня воды. В Норильске на озере Долгом ненадежное ледовое покрытие, структура и толщина льда неоднородна. Эти водоемы спасатели классифицируют как места повышенной опасности, рекомендуют усилить контроль за детьми и не допускать их выхода на лед.

Кроме того, горожан предупреждают о лавиноопасности в горных районах. В связи с угрозой схода снежных лавин рекомендуется ограничить передвижение в районах: ущелье ручья Угольного, ущелье реки Талнах, ВС-10, лавиносбор горы Отдельной, горы Шмидта, у подножия горы Гудчиха. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также