Новости

До 1 июля все пенсии и другие соцвыплаты переведут на карты «МИР»

image

В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе» пенсионерам, которые изъявили желание получать пенсию через кредитные учреждения (независимо от того, в каком конкретно банке открывается счет), выдается карта национальной платежной системы «МИР». 

По закону пенсионер вправе выбрать способ получения пенсии. На сегодняшний день ее доставляют либо через почту (в кассе или на дому по желанию пенсионера), либо на банковский счет, с которым у ПФР есть соответствующий договор (соглашение).

До 1 июля 2020 года пенсионеры, которые используют карты иных платежных систем, будут переведены на национальную платежную систему «МИР» по мере истечения срока действия текущих банковских карт. По своему желанию пенсионер может получить карту «МИР» и перевести на нее выплату пенсии сегодня, не дожидаясь окончания срока действия прежней карты, сообщает пресс-служба ОПФР по Красноярскому краю.

Переход на карты «МИР» происходит не первый год, постепенно и на выплатах пенсий никак не отражается. При этом, как и раньше, способ доставки пенсии определяет только сам пенсионер. На 1 марта 2020 года  в регионе договоры о доставке заключены с 27 банками. С их списком можно ознакомиться на сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона».

Новости с пометкой «пенсия»

Читайте также

Смотрите также