Чёрное пальто

Для Новиковой и Ганина съемки в «Черном пальто» стали дебютом в кино

image

С командой фильма «Черное пальто» по рассказу Людмилы Петрушевской бывшие актеры Норильского Заполярного театра драмы Денис Ганин и Юлия Новикова практически сразу нашли общий язык. Об этом они рассказали на встрече со зрителями в кинокомплексе  «Родина» и на организованном в рамках фестиваля public talk.

Для Новиковой и Ганина съемки в «Черном пальто» стали дебютом в кино
Творческая группа после премьеры фильма «Черное пальто»
«Было комфортно и очень весело, мы много шутили, с командой фильма мы быстро перешли на ты, все поняли без лишних слов, нам было удобно сосуществовать абсолютно со всеми на съемочной площадке», - признаются актеры.

Денис на встрече с норильской публикой отметил работу операторов: их было несколько, в том числе норильчанин Дмитрий Химич и москвич Александр Носовский. Напомним, с начала этого творческого сезона Денис Ганин и Юлия Новикова работают в новосибирском театре «Красный факел». В планах у ребят снять собственный фильм.

«Сейчас очень развивается мобильное кино. Эту игрушку - мобильный телефон – мы хотим превратить в инструмент и тем самым осуществить свой проект, представив его на разных фестивалях. Сценарий для будущего фильма уже есть, причем очень интересный, но это пока секрет», - рассказал Денис Ганин.

О своей работе в Новосибирске и о тоске по Норильску эмоционально сказала Юлия:

«Всю зиму мы видели солнышко. Здорово там, конечно, что сказать… Немного жаль, что мы оставили Норильск – он осиротел без нас, а мы отчасти без него».

Ребята очень скучают по своим коллегам из Заполярного драматического и в один голос заявляют – у нас один из лучших театров в стране: «Поэтому цените, любите его и почаще ходите на спектакли!».

Для Новиковой и Ганина съемки в «Черном пальто» стали дебютом в кино
Команда фильма «Черное пальто» на встрече с норильчанами

Актеры рассказали и о том, как живется им в Новосибирске. На новом месте у них очень активная жизнь.

«Репетируем, играем довольно много. На третьей сцене недавно поставили спектакль «Тот самый день» по пьесе Ярославы Пулинович. Денис выступил в ней в качестве режиссера и актера. Я – как исполнительница главной роли. Норильские читки мы как будто перенесли в небольшие камерные постановки в Новосибирске. Таким образом, в Новосибирске  -  продолжение нас», - улыбается Юлия.

Что касается работы в кино, актеры считают, что театральная и киношная работа – похожи, но «корневая» профессия для них, конечно, театр.

«Мы наконец-то оправдали свою профессию, - отмечает Юля.  - Мы же выпускники театральных вузов, и у нас в корочках написано: актер театра и кино. Теперь все пазлы сходятся».

У супругов есть идея создать совместный проект с Людмилой Петрушевской – ее актер озвучил на встрече в Родине после показа.

«У нас теплится идея сделать спектакль для детей, так называемый беби-спектакль. У Людмилы Стефановны замечательный цикл рассказов «Пуськи бятые» Это шедевральные суперзабавные сказки – в них потрясающий язык и полет фантазии. Когда просишь ребенка нарисовать персонажей сказок, получаются невероятные иллюстрации. Хотим спросить у автора, а какими она их видит, и сделать историю для маленьких, которые поймут этот язык», - поделился планами Денис. 
Для Новиковой и Ганина съемки в «Черном пальто» стали дебютом в кино
Фото на память
«Юля  - прекрасный партнер, отзывчивый и чуткий», – высказалась о работе с Юлий Новиковой на площадках «Черного пальто» актриса театра и кино Светлана Камынина.

Сама она принимала участие только в павильонных съемках, и в Норильск, потрясший ее своими просторами, попала впервые только на фестиваль. 16 февраля в Публичной библиотеке в рамках фестиваля «Черного пальто» пройдет творческая встреча Светланы Камыниной. Актриса представит художественное чтение прозы Людмилы Петрушевской. Позже состоится автограф-сессия со звездой современного кинематографа.

Новости с пометкой ««Черное пальто»»

Читайте также

Смотрите также