Новости

Девочка из таймырского поселка самостоятельно осваивает синтезатор

image

Девочка Катя из Волочанки мечтает заниматься музыкой, однако обучать игре на инструменте в отдаленном тундровом поселении ее может только мама. После того, как в сети появился ролик о юной пианистке, нашлись те, кто готов преподать ребенку видеоуроки игры на фортепиано.

Синтезатор в заснеженную Волочанку привезли для студии «Доргоон», которой руководит Анастасия Теребихина. Музыкальной школы в поселке нет, поэтому девочка Катя учится игре на электронном пианино сама, вернее, вместе с мамой.

Катя мечтает играть и выступать. Однако для того, чтобы посмотреть видеоуроки или элементарно загрузить самоучитель с нотами, недостаточно скорости интернета. При этом начинающая пианистка упорно занимается. Путь пока медленно и не в ритм, но она уже освоила популярную мелодию из «Битлс», а ведь впервые прикоснулась к инструменту всего две недели назад.

«Мы сняли маленький социальный ролик, чтобы сказать себе и другим, что все будет хорошо, если делать дело, а не хныкать. Мы все берём пример с нашей маленькой Кати. И пока звуки Битлз звучат неуверенно и с ошибками, но это Битлз, это Волочанка, и это Катя, наш будущий клавишник», - написал на своей страничке в Фб неравнодушный житель Волочанки,экс-директор местной школы, блогер Денис Теребихин.

После его видеопоста практически сразу нашлись те, кто готов помочь маленькой Кате – в комментариях под роликом появились предложения о бесплатном репетиторстве. Правда, по видеосвязи…

Новости с пометкой «дети»

Читайте также

Смотрите также