Новости

Детский сад «Брусничка» скоро распахнет свои двери для воспитанников

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Два с лишним года ушло на преображение старого здания. В помещение были проведены масштабные работы, в результате которых оно превратилось в современное дошкольное учреждение, отвечающее всем нормам САНПиН. 

Преобразование заброшенного здания в детский сад начиналось довольно сложно. В самом начале пути специалистам пришлось дважды проходить экспертизу проектной документации.

Группы готовы к приему малышей
«Изменения вносили потому, что на тот период, когда у нас появилось заключение по первой экспертизе, прошло довольно много времени из-за отсутствия финансирования. И к тому моменту уже поменялись многие требования. Соответственно, нам пришлось вносить изменения и после этого получать повторное заключение», – напомнил Дмитрий Самородов, начальник управления капитального ремонта и строительства.

Ремонт в здании начался в июле 2017 года. С тех пор оно полностью преобразилось. В процессе реконструкции в помещении заменили кровлю, подполье, обновили все инженерные системы, произвели отделочные работы. Трудился на объекте проверенный подрядчик – фирма «СтройСити». Нареканий к ней никогда не было. 

Прекрасный бассейн уже заполнен водой
«В связи с тем что здание реконструировали, оно было поднадзорным, поэтому совместно со специалистами УКРиС его принимали эксперты службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, которые заключили, что объект соответствует всем необходимым требованиям», – добавил Дмитрий Самородов. 

Обновленный детский сад отвечает всем современным критериям: здесь и красивый просторный бассейн, и новая детская мебель, которую закупал УКРиС, и большое количество образовательных технологий, за которые отвечало управление образования.  

Функциональность и современность обновленного учреждения отметил и исполняющий полномочия главы города Николай Тимофеев. 

В детском саду есть самые современные развивающие игры
«Могу с уверенностью сказать, что это лучший детский сад. А с учетом того что в Талнахе сложилась наиболее напряженная ситуация с очередью в детский сад, открытие нового дошкольного учреждения с нетерпением ждут сотни родителей», – отметил Николай Тимофеев.

«Брусничка» примет в свои стены 217 воспитанников.  Из дошкольных учреждений района Талнах в детский сад на Бауманской, 21, будет переведено 69 детей по месту жительства, еще 148 малышей направят из очереди. В учреждение организуют 11 групп, в том числе две специализированные: первая– компенсирующей направленности, для детей с задержкой психического развития, вторая – логопедическая, для детей с тяжелыми нарушениями речи.

А здесь малыши будут заниматься спортом

До официального открытия детского сада осталось совсем немного – в ближайшие дни в здании запустят отопление, а уже после того, как оно прогреется, учреждение встретит своих воспитанников. Буквально через месяц-полтора практически сад-близнец распахнет свои двери в Центральном районе. Ремонт в детском саду на Московской, 18, тоже подходит к логическому завершению. Как отмечают специалисты, это дошкольное учреждение будет также отвечать всем требованиям, а его оснащение выполнено по последнему слову техники. 

И еще об обновлениях. Этим летом в Талнахе преобразились фасады детского сада №74  на Энтузиастов, 3, и соседней с ним школы №33. 

«Администрация Норильска приняла решение о комплексном подходе к району: фасады обоих зданий были покрашены в едином веселом, на мой взгляд, стиле. Также здесь заасфальтировали территорию, отремонтировали главные и запасные входы, поменяли 128 оконных блоков, провели ремонт крылец. Сроки пришлось немного сдвинуть, но к 1 сентября ремонт уже был полностью завершен, и школа встретила учеников в новом обличии», – добавил начальник УКРиС. 

Также два фасада образовательных учреждений обновили в Центральном районе и Кайеркане. Дмитрий Самородов подчеркнул, что ремонтам социальных объектов: детских садов, школ, спортивных учреждений ежегодно уделяется огромное внимание.

Новости с пометкой «капремонт»

Читайте также

Смотрите также