Новости

Дети войны получат увеличенные пособия

image

Соответствующий законопроект был принят 3 октября 2019 года в ходе заседания сессии Законодательного собрания Красноярского края. Мера поддержки приурочена к празднованию 75-й годовщины Великой Победы.

Краевые парламентарии утвердили увеличение единовременной выплаты для детей погибших защитников Отечества. К этой категории относятся люди, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет, а один из их родителей являлся военнослужащим и в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года или с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года погиб или пропал без вести при защите Отечества или погиб в плену либо умер вследствие увечья. В следующем году в честь празднования 75-й годовщины Победы в ВОВ детям войны единовременно выплатят по 3000 рублей.

Министр социальной политики Ирина Пастухова отметила, что на повышенную выплату претендуют 24 тысячи жителей региона. На это потребуется около 75 миллионов рублей.

В Норильске по 3000 рублей от края получат 82 человека. Кроме того, в честь празднования Дня Великой Победы дополнительные выплаты причитаются и другим категориям граждан: участникам войны, узникам концлагерей, блокадникам, тыловикам, вдовам. Средства будут выделены как из краевого, так и из местного бюджетов. Размеры выплат определяются.

Новости с пометкой «ветераны»

Читайте также

Смотрите также